Тюменский завод — банкрот выплатит питерской компании 96 миллионов рублей

Опубликовано: 20 июля 2020, 11:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Компания ООО «Гроссманн Рус» из Санкт-Петербурга, которая требовала с Антипинского НПЗ более миллиона евро, получит деньги, но не в таком размере. Арбитражный суд Тюменской области лишь частично удовлетворил требования питерской компании.

Согласно материалам портала «Федресурс», компания обратилась к управляющему с ходатайством о включении требований в сумме 1 млн 390 тыс. 444 евро в реестр кредиторов должника. Исходя из данных портала, финансовые требования возникли на основании договора поставки от 2013 года.

«Признать обоснованными и включить в реестр требований кредиторов акционерного общества «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» требование общества с ограниченной ответственностью «Гроссманн Рус» в размере 95 млн 984,9 тыс. рублей. В удовлетворении остальной части заявленных требований отказать», — сообщается в определении суда.

Как ранее сообщалось, согласно данным СБИС,  ООО «Гроссманн Рус» занимается торговлей машинами и оборудованием. Предприятие находится в предбанкротном состоянии, операции по его счетам приостановлены по решению ФНС от 27 декабря 2019 года.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO»,  Антипинский нефтеперерабатывающий завод еще в мае 2019 года обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. Общая сумма исковых требований  превышала  346 миллиардов . К тому же позднее выяснилось, что у завода есть неучтенные долги на миллиард долларов. Да и кредиторы, как оказалось, совсем не готовы оставлять предприятие в покое, несмотря на процедуру банкротства.

Рубрики: Антипинский НПЗ, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑