«Мы здесь власть!». Прибывший в Хабаровск Дегтярев не остановил митинги

Опубликовано: 21 июля 2020, 17:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, прибывший в регион, не остановил акций протеста. Об этом сообщают местные СМИ. По данным агентства AmurMedia, сегодня, 21 июля, несанкционированный митинг проходит на площади Ленина перед зданием правительства Хабаровского края. Люди, собравшиеся на площади скандировали  «Мы не сдадимся», «Фургал наш выбор» и «Позор ЛДПР».

Портал DVhab.ru также сообщает о митинге у здания правительства Хабаровского края. По информации журналистов протестующие выкрикивают «Дегтярева домой». Трансляция с акций протеста в Хабаровске ведется в официальном Instagram-аккаунте портала DVhab. Сначала множество людей проходит шествием по улицам Хабаровска, после — все собираются на площади Ленина. Участники митинга в руках держат плакаты в поддержку арестованного Сергея Фургала  и скандируют «Дегтярев, уходи!», «Жириновскому — позор!» и «Мы здесь власть!». Видео демонстрирует, что шествие проходит под песню группы «Кино» — «Перемен требуют наши сердца».

«В пресс-службе ГУ МВД по Хабаровскому краю сообщили, что пока не комментируют ситуацию. Пресс-секретарь губернатора сообщила, что не знает об акции протеста. В комитете по внутренней политике правительства края отказались от комментариев», сообщает РБК.

Напомним, что бывший  губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Суд арестовал его до 9 сентября. Фургал обвиняется в совершении преступлений по статьям о покушении на убийство и организации убийств. Сам глава Хабаровского края все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

После этого в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре начались многотысячные акции в поддержку Сергея Фургала. Люди вышли на улицы с плакатами в руках, защищая своего уже бывшего губернатора.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    А он вроде и не собирался выходить. Народ сам разойдется. У всех огороды, отпуска, детские лагеря. Делами надо заниматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑