Алексей Навальный заявил о том, что у него отняли Фонд борьбы с коррупцией

Опубликовано: 21 июля 2020, 8:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Оппозиционный политик Алексей Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией, основанного им 9 лет назад. Сейчас с Навального требуют огромные деньги и он намерен создать новую организацию.

«… мы действительно вынуждены сказать, что некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», которую я основал 9 лет назад, пришел конец, потому что у нас ее просто отняли. И это очень важное видео я записываю для того, чтобы ее не отняли вместе с вами. И тут понадобится ваша помощь», — написал политик на своем сайте.

Решение о ликвидации ФБК Алексей Навальный объяснил иском от компании «Московский школьник», которую связывают с прокремлевским бизнесменом Евгением Пригожиным. Осенью 2019 года суд обязал Алексея Навального, Любовь Соболь и ФБК выплатить в пользу «Московского школьника» почти 88 млн руб. Иск был подан в суд после того, как ФБК выпустил расследование о поставках некачественной еды в московские школы и детские сады.

«Вот скрины с сайта ФССП, по которым видно, что я должен 29 млн рублей, Соболь 29 млн рублей и ФБК 29 млн рублей, — пишет Навальный. — Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина».

Оппозиционер добавил, что название «Фонд борьбы с коррупцией» ему дорого, однако «ФБК — это не офис и не бумажка из минюста. ФБК — это люди».

«Это те, кто приходит сюда, чтобы бороться с коррупцией, и вы, кто это поддерживает. Мы перейдем на другое юрлицо, и пусть Путин с Пригожиным подавятся этим. Но самую большую ценность — вас — нам надо унести с собой», — добавил Навальный.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑