Владимир Путин планирует приехать в Тобольск для совещания на площадке «Сибура»

Опубликовано: 21 июля 2020, 14:15 | Служба новостей ТюменьPRO

На производственных объектах «Сибура» в Тобольске уже в сентябре Правительство при участии президента РФ Владимира Путина планирует обсудить дальнейшее развитие нефтегазохимической отрасли и, возможно, производство сжиженного природного газа.

Об этом сообщил в ходе итогового заседания коллегии Министерства энергетики РФ вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий в правительстве вопросы ТЭК, сообщает ТАСС.

«Вчера у меня была встреча с главой государства, и он принял приглашение компании «Сибур». Они завершили реализацию серьезного проекта в Тобольске, и на сентябрь предварительно будет запланировано совещание с посещением этого нового производственного актива, где есть возможность поговорить о дальнейшем развитии этого направления, о чем мы с вами уже договаривались и готовим дополнительные предложения вслед за рассмотренным на правительстве и внесенным в Госдуму известным законом, который должен стимулировать развитие этого важного для страны направления», — цитирует Борисова ТАСС.

«Поговорим еще о дополнительных мерах, которые будут стимулировать, может быть, финальную продукцию нефтегазохимии. <…> Может быть, поговорим еще подробнее об СПГ генерации», — добавил он.

«Сибур» — газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, находится в Тобольске и реализует продукцию в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и прочих отраслях. «Запсибнефтехим» — крупнейший проект «Сибура», его строительство завершилось в мае 2019 года. Суммарный объем инвестиций в проект — более 400 млрд рублей.

Рубрики: Общество, ПАО "Сибур", Политика, Тобольск, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑