Закон о трехдневном голосовании принят. «Против» были только два депутата

Опубликовано: 21 июля 2020, 16:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты Госдумы сегодня, 21 июля, приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о голосовании на выборах в течение трех дней.

Против законопроекта высказались лишь два депутата – Олег Нилов от «Справедливой России» и коммунист Николай Коломейцев. У первого вопросы возникли к организации и стоимости трехдневного голосования, второй также акцентировал внимание на бюджетных расходах и напомнил, что причиной вех цветных революций являются коррумпированная власть и отсутствие контроля за результатами выборов.

Напомним, что 9 июля глава ЦИК Элла Памфилова предложила президенту РФ Владимиру Путину рассмотреть возможность проведения сентябрьских выборов в течение двух или трех дней. Она заявила, что людям «очень понравились те процедуры, которые мы [Центризбирком] предложили [на всероссийском голосовании по Конституции]».

Согласно поправкам, голосование на выборах и референдумах будет проходить в течение нескольких дней подряд, но не более трех. Такой формат предусмотрен на местных и думских выборах, однако на выборы в сентябре 2020 года распространяться не будет.

Противники растянутого голосования считают, что подобный формат негативно скажется на прозрачности и чистоте выборов, а также потребует увеличения финансирования.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Парниша:

    Теперь Эллочка-людоедка надолго задержится в кресле председателя ЦИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑