Ребенок стал жертвой укуса гадюки в Викуловском районе

Опубликовано: 22 июля 2020, 9:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В Викуловском районе (Тюменская область) гадюка укусила восьмилетнего мальчика за ногу, когда тот был на рыбалке. На момент прибытия врачей ребенок был в сознании, но нога сильно отекла.

Машиной скорой помощи он был доставлен в Викуловскую районную больницу. Пациенту сразу ввели сыворотку против яда гадюки. Была проведена консультация с врачами-токсикологами Тюмени.

Ребёнок поступил в отделение вечером 17 июля. Несмотря на воздействие токсического вещества, он был в сознании. Однако его состояние оценивалось как тяжёлое, укушенная нога отекла от стопы по колена. Сегодня, по словам доктора, состояние ребёнка удовлетворительное, отёк спал, юный пациент готовится к переводу в хирургическое отделение, — рассказал врач анестезиолог-реаниматолог Викуловской районной больницы Алексей Мельников.

Как рассказали в региональном департаменте здравоохранения, чтобы избежать неприятных встреч со змеями, нужно выбирать правильную одежду —  высокие резиновые сапоги. «Во время передвижения по лесу исследовать путь перед собой обычной палкой. Чтобы спугнуть змею, будет достаточно громко постучать ею по дереву или пошебуршить ею в траве. Как и человек, змея стремится избежать встречи и предпочтёт удалиться. Нападают змеи обычно в том случае, если на неё наступили или нечаянно задели».

Что важно, при укусе змеи нельзя накладывать на укушенную поверхность жгут и пытаться самостоятельно выдавить яд из раны, нельзя делать надрезы и прижимать место укуса. В этом году в Викуловском районе зафиксировано уже три случая укуса змеи, в двух из них пострадавшими были мужчины.

Фото: Жанна Стрижак, пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» (г. Ишим)

Рубрики: Викуловский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑