Маму 8-летнего тюменца, который на квадроцикле ездил по проезжей части, ждет наказание

Опубликовано: 23 июля 2020, 10:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Маме восьмилетнего тюменца, который на квадроцикле ездил по проезжей части частного сектора, грозит штраф в 30 тысяч рублей. Более того, видео, на котором ребенок нарушает правила, было опубликовано в социальных сетях.

Сотрудники ГИБДД выехали по адресу юного правонарушителя. Как выяснилось на месте, квадроцикл ребенку купила мама в подарок на день рождения. Как объяснила родительница, сын с ее разрешения катается на транспорте и он проинформирован, как безопасно передвигаться по дорогам.

Сотрудники ГИБДД, изучив документы на транспортное средство, разъяснили маме, что согласно инструкции по эксплуатации транспортного средства-это мотовездеход, который не предназначен для эксплуатации на дорогах общего пользования и для того, чтобы им управлять необходимо водительское удостоверение, — сообщили в МВД по Тюменской области.

На маму мальчика составлен  административный протокол, за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему такого права, женщине грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Материал в отношении женщины направлен в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия решения.

Фото: МВД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑