Улицу Дзержинского в Тюмени соединят с набережной подземным переходом

Опубликовано: 23 июля 2020, 8:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени в районе улицы Дзержинского появится подземный пешеходный переход, который соединит пешеходную зону в центре города с набережной. Преобразования затронут улицы  Дзержинского — Осипенко — Челюскинцев — Республики Об этом  в рамках онлайн-общения с предпринимателями заявил мэр Тюмени Руслан Кухарук, сообщает РБК.

Подрядчик развития зоны — ООО «Ленгипрогор» (Санкт-Петербург) — представил нам предварительный проект. Сегодня все понимают, что территория не может существовать просто как пешеходная улица. Цель — создать кластер, площадку для развития бизнеса. Предусмотреть подземный (надземный) выход на набережную, — цитирует издание Кухарука.

Планируется, что пешеходной станет часть улицы Дзержинского от ее начала до ул. Республики — протяженность 700 метров. Именно в этой части расположено 32 здания, которые имеют статус памятников архитектуры и 4 здания, не имеющие такого статуса, но построенные в то же время.

Концепция будущего пешеходного бульвара предполагает, что осью станет  велосипедная дорожка, переплетенная с разноцветными и разнофактурными линиями тротуаров, на которую «нанизаны» зоны для отдыха, фонтаны, газоны, навесы, летние кафе. В разных частях бульвара будут размещены три фонтана, а один из них — фонтан-озеро, является уникальным объектом Тюмени. Также в планах обновить флору и сохранить существующую растительность.

ООО «Ленгипрогор» из Санкт-Петербурга стало победителем закупки на создание проекта развития центра города. Компания выиграла аукцион, предложив максимальную цену в 3,15 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

825
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑