ООО «Сервис-Сибирь» нанесло ущерб тюменской природе на 300 миллионов

Опубликовано: 24 июля 2020, 16:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В отношении ООО «Сервис — Сибирь» возбуждено уголовное дело. В Ярковском районе (Тюменская область) компания построила карьер, где незаконно добывала полезные ископаемые. Ущерб природе исчисляется в сотни миллионов рублей.

Как сообщили в прокуратуре, по обращению  департамента недропользования и экологии Тюменской области была проведена проверка соблюдения законодательства при добыче общераспространенных полезных ископаемых. Установлено, что ООО «Сибирь-Сервис» на землях сельскохозяйственного назначения в Ярковском районе Тюменской области незаконно построило карьер и добывало общераспространенные полезные ископаемые (песок и суглинок). В результате этого окружающей среде был причинен ущерб в сумме более 348 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки направили в правоохранительные органы, где было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

Рубрики: Общество, Экология, Ярковский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑