Кони испражняются — тюменцы нюхают. Посетители летних веранд вынуждены дышать конским навозом

Опубликовано: 24 июля 2020, 15:24 | Служба новостей ТюменьPRO

С проблемой совсем неприятного характера столкнулись тюменские рестораторы. Конкретно, речь идет о тех заведениях общественного питания, которые расположены на Цветном бульваре. Прогулочные лошади в прямом смысле портят воздух, совершая свои естественные потребности. Бизнесменам позволили открыть летние веранды, но жизнь и аппетит портит вонь конского навоза. А ответственных за этот передвижной зоопарк найти пока не получается.

Мы поговорили со старшим менеджером ресторана «Костер» Ульяной Рассошкиной и выяснили, что подобная проблема существует не первый год.

Второй год подряд мы, работая на Центральной площади Цветного бульвара, сталкиваемся с одной и той же проблемой — конные прогулки. Кони — это восхитительные животные, красивые и грациозные, но они все-таки живые и имеют манеру испражняться в самый неожиданный момент. К концу прошлого лета на Цветном бульваре ело глаза от ароматов конских испражнений. В этом году, учитывая, что жаркая погода в Тюмени установилась с пятого мая, ситуация уже к середине июля достигла апогея. Как бы мы не боролись с присутствием коней прямо напротив дверей ресторана сразу после открытия в формате летней веранды, никаких результатов это не дало,- рассказывает Ульяна.

«Неделю-полторы на площадке возле нас коней не было, сейчас все в том же самом формате, в котором было изначально, и, конечно, нам это доставляет большой дискомфорт. Во — первых, все эти запахи, во-вторых, крайнее недоумение: казалось бы, Роспотребнадзор очень яро борется за санитарию в связи с распространением коронавирусной инфекции. Выставляются очень серьезные требования абсолютно ко всем, но в то же время гуляют кони и, пардон за выражение, гадят где захотят».

Действительно, чего ради в такое неспокойное с точки зрения эпидемиологии время, когда мы дохнуть друг на друга боимся, животные разводят антисанитарию и никто это не контролирует. Редакция направила запрос в Управление Роспотребнадзора, там сообщили, что этот вопрос вне компетенций ведомства. В связи с этим информация была перенаправлена в адрес Заместителя губернатора Тюменской области Андрея Пантелеева, директора Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области   Александра Сидорова. Кроме того, обращение ушло директору Департамента потребительского рынка Администрации Тюмени Елена Ереминой, откуда обращение ушло в адрес руководителя Управы Центрального административного округа Администрации города Тюмени Владислава Черкашина. На этом круг замкнулся.

Таким образом, можно сделать вывод, что за животных никто не несет ответственности? То есть, если завтра этот малогабаритный табун решит прогуляться где-нибудь еще и побросать парочку «снарядов», это будет вроде как в порядке вещей?  Тюменским бизнесменам дали возможность работать и зарабатывать после долгого и болезненного перерыва, и сейчас гости летних веранд вынуждены нюхать ароматы конского навоза. А флегматичным владельцам парнокопытных вроде как все сходит с рук.

Еще интереснее складывается ситуация потому что кони «ходят» не только на Цветном бульваре, но и на площади возле Драматического театра и на набережной. В жару это все разлагается и наполняет тюменский воздух непередаваемыми ароматами, — рассказала Ульяна Рассошкина.

Прогулочным лошадям, разумеется, самое место возле Драмтеатра — храма Мельпомены. Ведь именно там в жару резвятся детишки, купаясь в фонтане. Неровен час, кто-нибудь наступит в теплую кучку и потащит это в фонтан. В общем, проблема глубже, чем на первый взгляд кажется. И разговоры об этом уже не первый год ведутся, но лошади как ходили (во всех смыслах), так и ходят. И, судя по всему, ходить будут. А мухам и прочим навозным насекомым раздолье и «кофейня».

Эта история напоминает ситуацию с собаками, которые в прямом смысле загадили пол города. Все ругают животных, но проблема не в животных, а в их хозяевах, потому что собачке, как и лошадке не принципиально место туалета — важно избавиться от всего ненужного. А вот прибрать — это уже задача владельцев. Так может с них и начать?

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑