Хабаровск вновь вышел на многотысячные митинги в поддержку Сергея Фургала

Опубликовано: 25 июля 2020, 10:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Хабаровская снова митингуют. Это уже третья суббота, когда хабаровчане выходят на улицы в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, передает dvhab.ru.

По оценкам издания в акции принимают участие от 15 до 20 тысяч человек, но пока официальных данных о количестве митингующих нет. Сначала демонстранты собрались у здания правительства на площади Ленина, после — шествие прошло по улицам города. Участники скандировали лозунги «Я, мы, он, она — за Фургала вся страна!» и «Свободу Фургалу!», несли с собой плакаты и флаги.

Как передает «Интерфакс — Дальний Восток», митинги и шествия проходят также во Владивостоке и Южно-Сахалинске.

По данным VL.ru, во Владивостоке на центральной площади у памятника Борцам за власть Советов собралось порядка 150 — 200 человек.  В Южно-Сахалинске, по данным Sakhalin.info, на акцию у здания правительства Сахалинской области вышли не более 50 демонстрантов.

Напомним, что бывший  губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Суд арестовал его до 9 сентября. Фургал обвиняется в совершении преступлений по статьям о покушении на убийство и организации убийств. Сам глава Хабаровского края все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

После этого в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре начались многотысячные акции в поддержку Сергея Фургала. Люди вышли на улицы с плакатами в руках, защищая своего уже бывшего губернатора.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я:

    Информация не верная в корне, полиция насчитали только в хабаровское 80 тысяч…. В других городах тоже гораздо больше

  2. Georg41:

    «Кто греет нам уши про Хабаровск»
    О том, что народ в Хабаровске массово выходит протестовать, нам ежедневно настойчиво напоминают новости Яндекса, как некий укор, что в то время, когда весь народ в едином порыве возмущается, а равнодушные сидят дома, занимаются детьми, уезжают на дачи, гуляют по паркам, посещаю кафе и рестораны… Даже становится стыдно, что вот ты не сними, а готовишься с семьёй и близкими смотреть парад военно-морских сил России, сидя на мягком диване с бокалом пива. Да и совсем неудобно, как заноза в душе от лавины сообщений: В Хабаровске прошел Позорный полк «Единой России»; Жители ДВ вновь вышли на акцию в поддержку Фургала; В сети появилась петиция за отставку Путина; Дегтярев на время митингов покинул Хабаровск, спросив про бани; Украинские активисты поддерживают протесты в Хабаровске; Мишустин дал денег Дегтяреву; Хабаровск заговорил про павлины; Хабаровск бунтует уже четырнадцать дней; Хабаровские события повлияли на другие регионы; В Кузбассе организуют митинг в поддержку Хабаровска; Хабаровчане потребовали отставки Путина; В Хабаровск вылетели врачи; В Хабаровске сегодня намечается массовая акция в поддержку Фургала. И это только малая часть мощной информационной лавины на утро 25 июля. И кто это всё инициирует и оплачивает. Дальний Восток это хвост Русского медведя, которого схватили за хвост, и терзают до полного изнеможения наши «друзья».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑