В озере Андреевское нашли бактерии, а в реке Алымка — посторонний запах

Опубликовано: 25 июля 2020, 14:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Вода в озерах Малое Андреевское, Большое Андреевское, что в Тюменской области, не соответствует требованиям гигиенических нормативов. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора. Пробы воды показали отклонения от нормы сразу по нескольким показателям.

Показатели общие колиморфные бактерии, биохимическое потребление кислорода (БПК5), химическое потребление кислорода, массовая концентрация марганца и общего железа не соответствую нормам. Проба воды из озера Большое Андреевское не соответствует требованиям гигиенических нормативов по показателям: биохимическое потребление кислорода (БПК5), химическое потребление кислорода, массовая концентрация марганца и общего железа, — проба воды из реки Алымка в 20 км. ниже по течению от озера Большое Андреевское не соответствует требованиям гигиенических нормативов по показателям: запах при 20°, биохимическое потребление кислорода (БПК5), химическое потребление кислорода, массовая концентрация марганца и общего железа, — сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Что касается марганца и железа, которые присутствуют в водах, то это не является отклонением, так как это региональная особенность  Западной Сибири и в данных концентрациях не свидетельствует об антропогенном вмешательстве.

Рубрики: Общество, Тобольский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑