За 1,5 часа сплошной проверки тюменские инспекторы поймали 31 нарушителя

Опубликовано: 25 июля 2020, 13:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Инспекторы ГИБДД в ходе операции «Нетрезвый водитель» провели сплошную проверку водителей в Тюмени.  Мероприятие проводилось с 7:00 до 8:30 часов утра на улицах Ямской и Дамбовской областного центра. В операции были задействованы 18 автопатрулей полка ДПС ГИБДД. Вблизи мест сплошных проверок также осуществлялось патрулирование нарядами ДПС.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, за 1,5 часа было выявлено 31 нарушение, в том числе, 9 фактов управления водителями без полиса ОСАГО, 8 затонированных авто, 7 фактов незаконных внесений изменений в конструкцию автомобиля, 2 факта управления автомобилем без использования ремней безопасности, 1 водитель привлечен к административной ответственности за неуплату штрафов за нарушение ПДД.

Два водителя привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством без наличия при себе соответствующих документов – по утверждениям граждан, они забыли документы дома. Еще одному водителю грозит штраф в размере от 5000 до 15 000 рублей за управление автомобилем без права управления транспортными средствами.

41-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» задержан автоинспекторами по подозрению в том, что он управлял машиной в состоянии наркотического опьянения. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В ходе личного досмотра и досмотра автомобиля обнаружено вещество, похожее на наркотики. Водитель и два пассажира «Лады» доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, автомобиль эвакуировали на спецстоянку.

 

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лариса:

    Почаще бы проводились такие проверки!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑