Молодой тюменец угнал машину, был пьян, без прав и уходил от полицейской погони

Опубликовано: 27 июля 2020, 8:28 | Служба новостей ТюменьPRO

18-летний тюменец устроил гонки по улицам города на угнанном автомобиле. Более того, юный нарушитель умудрился сесть за руль пьяным и без прав. Все это происходило ранним утром накануне, инспекторы ДПС пустились в погоню за нарушителем.

Как рассказала руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова, все произошло рано утром в районе дома  № 163 на Широтной.  Столкнулись Hyundai и Toyota RAV4. К счастью, никто не пострадал, но водитель внедорожника поспешил скрыться с места ДТП.

Его заметили дорожные инспекторы. Их требование остановиться 18-летний водитель проигнорировал и продолжил движение. Его преследовал один наряд ДПС, еще два перекрыли ему путь. Продолжая уезжать от сотрудников полиции, нарушитель съехал в кювет, его задержали. Позднее выяснилось, что у водителя нет права управления транспортным средством и за руль он сель в нетрезвом виде: показания алкотестера составили 0,92 мг на литр выдыхаемого воздуха, — прокомментировала Борисова изданию 72.RU.

Также известно, что парень ехал на чужой машине, так как собственница заявила в полицию об угоне. Молодого нарушителя уже задерживали в этом году за пьяную езду, на этот раз  ему грозит наказание по статье 264 УК РФ. Также гонщику предстоит ответить за выезд на встречную полосу и неповиновение сотрудникам полиции.

Фото: ЧС Тюмень ВКонтакте

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2083
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий:

    На зонууу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑