Названа одна из причин массовой гибели рыб на озере Андреевском в Тобольском районе

Опубликовано: 27 июля 2020, 10:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Массовое цветение зеленых водорослей могло стать одной из причин массовой гибели рыбы в озере Андреевское, что в окрестностях деревни Ачиры Тобольского района. Об этом сообщил  сотрудник регионального отдела Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Мурад Алиев.

В такую жаркую погоду, как сейчас, водоросли активно растут и в большом количестве поглощают кислород. В результате рыба гибнет — цитирует Алиева тюменский оперштаб.

В отборе проб воды участвовали специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», а также Федерального агентства по рыболовству. Вода в озере  Малое Андреевское была взята для  проведения бактериологических, органолептических, химических, молекулярно – генетических, радиологических исследований. Точную причину гибели рыб назовут  специалисты Тюменского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Еще в начале июля СМИ сообщали о том, что в озере Андреевском погибает рыба. А в октябре 2019 года в Ачирах была вспышка  гаффской болезни. Десять человек были госпитализированы, тогда же озеро закрыли для рыболовства и карантин не снят до сих пор.

Напомним,  ранее в Роспотребнадзоре сообщили о том, что вода в озерах Малое Андреевское, Большое Андреевское, что в Тюменской области, не соответствует требованиям гигиенических нормативов. Пробы воды показали отклонения от нормы сразу по нескольким показателям.

Фото: оперштаб по Тюменской области

Рубрики: Общество, Тобольский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

473
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑