Тюменские кладбища ждет инвентаризация за 4 миллиона рублей

Опубликовано: 27 июля 2020, 20:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские кладбища ждет масштабная инвентаризация. Работа предстоит большая, на составление сведений о захоронениях из тюменского бюджета готовы выделить 4,2 миллиона рублей.

Согласно данным с сайта госзакупок, заказчиком работ выступает  МКУ «Некрополь». По контракту победителю закупки предстоит провести работу на 12 кладбищах Тюмени, общая площадь которых составляет 53 гектара.

Подрядчику нужно собрать  атрибутивные данные и фотоизображений для последующего внесения  в ГИС «Память»:

  • Сбор информации с надгробий (табличек, крестов) и объектов на территории кладбищ, цифровая фотосъемка мест захоронений;
  • Добавление собранных данных о захоронениях в ГИС «Память»;
  • Сопоставление собранных данных с данными из книг регистрации захоронений;

В случае выявления несоответствий данных книг регистрации и атрибутивных данных, внесению подлежат данные, собранные с мест захоронений. На каждое место захоронения создать запись в справочнике «места захоронений» ГИС «Память». Также предстоит  измерить каждое место захоронения, рассчитать площадь, внести данные о длине, ширине и площади в соответствующие поля записи в справочнике «места захоронений» ГИС «Память». Классифицировать каждое место захоронения в соответствии с классификацией ГИС «Память»: одиночное, родственное, семейное (родовое), воинское, почетное, сообщается на сайте госзакупок.

Также на каждое погребение будет внесена информация о дате рождения и смерти человека, наименование загса, выдавшего свидетельство о смерти, и данные о лице, ответственном за захоронение. Самая большая работа должна быть сделана  Верхнеборском кладбище, площадь которого, согласно закупке, составляет 31 гектар. В списке Текутьевское, Заречное, Метелевское, Плехановское, Зайковское, Букинское, Воронинское, Комаровское, Утешевское, Антипинское и Мысовское кладбища. Победитель аукциона будет объявлен в конце августа.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

632
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. КОРРУПЦИЯ ПРОТИВ НАРОДА:

    Не понял: а Червишевское?

  2. КОРРУПЦИЯ ПРОТИВ НАРОДА:

    И нет никакого «Заречного» кладбища! Есть Парфёновское, расположенное в створе улиц Дружбы и Ватутина!

  3. Владимир Воронин:

    Представляю на сколько повысится число безропотных избирателей в области:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑