В Тюмени сильный запах гари и стоит смог. Что случилось?

Опубликовано: 27 июля 2020, 14:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 27 июля, жители Тюмени почувствовали, что в городе сильно пахнет гарью. И мало того, что запах становится все сильнее, город заволокло смогом, в некоторых районах не видно даже соседние дома. При этом никаких возгораний в Тюменской области на зафиксировано.

Как рассказали нашему изданию в пресс-службе МЧС по Тюменской области,  воздушные массы движутся с пограничных территорий ХМАО — Югры, где горят леса. Но, как выяснилось, причиной запаха и смога стала не только Югра. В департаменте лесного комплекса Тюменской области рассказали, что горят леса в ХМАО и Свердловской области. В Югре в огне более 9 тысяч гектаров, в Свердловской области в одном из районов объявлена чрезвычайная ситуация, горит более 3,5 тысяч гектаров. Поскольку ветер дует северо-западный, то все это идет в Тюмень.

Как сообщает Свердловское областное телевидение, в Свердловской области продолжается борьба с природным пожаром в заповеднике «Денежкин Камень». За выходные площадь возгорания увеличилась с 30 до 65 гектаров.

«Как сообщают в пресс-службе заповедника, пожар продолжает распространяться в юго-восточном и северо-западном направлениях, по верхней части склона. Продвижение огня в южном направлении остановлено», сообщается на сайте телеканала.

Так или иначе, Тюмень буквально задыхается. Наши читатели делятся фотографиями из разных районов города.

Жителям Лесобазы не видно соседние микрорайоны

В Ново-Патрушево тоже все заволокло дымом

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

535
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЧС РОССИИ Заморов Артём.:

    У нас на широтной очень сильный запах гари. Приезжала скорая помощь пожарка и автолестница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑