Политики, артисты, спортсмены. В Кремле готовят списки для награждения за работу в голосовании по Конституции

Опубликовано: 28 июля 2020, 11:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин наградит граждан, которые принимали участие в подготовке, проведении и информировании о голосовании по Конституции, которое проходило с 25 июня по 1 июля 2020 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. К награде будут представлены артисты, спортсмены, чиновники, артисты и другие публичные личности.

По данным источников издания, в Кремле уже составляют список потенциальных получателей наград, среди которых  ордена, медали, благодарности и почетные грамоты президента. В список войдут сотрудники  Администрации президента, члены ОНФ, партии «Единая Россия», актеры, спортсмены, блогеры, члены рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию.

«Всего в рабочей группе ОНФ представляют более десяти человек: это доктор Леонид Рошаль, глава центрального штаба движения «Волонтеры победы» Ольга Амельченкова, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева, депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров и т.д», сообщает РБК. 

«Многие работали в этот период [карантина] на благо страны. Например, Машков и Безруков бесплатно участвовали в концертах и акциях для тех, кто был на самоизоляции», — поясняет близкий к Кремлю источник.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию России продолжалось с 25 июня по 1 июля. 2 июля стало известно, что поправки одобрили 77,92% россиян. Против изменений проголосовали 21,27%. Явка составила 67,97%.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑