Сахар, алкоголь, лекарства. Что еще подорожало в Тюменской области?

Опубликовано: 28 июля 2020, 9:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Сахар, алкоголь, макароны подорожали в Тюменской области за последние полгода. Об этом сообщает Тюменьстат. Помимо этого поднялись цены на лекарства, табак, ветеринарные услуги.

Если рассматривать в процентном соотношении, то сахар-песок подорожал на 17,2%, макаронные изделия (на 6,8%), алкогольные напитки (на 3,7%), плодоовощная продукция (на 13,7%), крупы и бобовые (на 10,7%).  Медикаменты подорожали на 5,8%, моющие и чистящие средства (на 3,3%), трикотажные изделия (на 2,4%), строительные материалы (на 2,3%), электротовары (на 1,5%).  Зафиксирован рост цен на  табачные изделия — 6%.

Что касается видов услуг, то выросли тарифы на ветеринарные услуги — на 10,6%, услуги связи -на 7,6%, правового характера — на 5,6%, страхования — на 3,6%, туризм подорожал на 3%, медицинские услуги — на 2,7%, санаторно-оздоровительные услуги — на 2,4%.

На конец июня 2020 года относительно декабря 2020 года цены и тарифы на потребительские товары и услуги в Тюменской области выросли на 2,2%. Продовольствие подорожало на 3,3%.

Надо сказать, что тенденция роста цен в Тюмени постоянна. В конце мая сообщалось, что в Тюмени вновь выросли цены на продукты и услуги. Как сообщает Тюменьстат, в конце апреля 2020 года в сравнении с декабрем 2019 года показатель вырос в среднем на 2,1%. Особенно отличилась плодоовощная продукция.

Ранее сообщалось, что рост цен на товары и услуги в Тюменской области превысил общероссийские показатели. В конце марта 2020 года показатель был равен 1,5% при том, что по России в целом цены подросли на 1,3%. Больше всего цены выросли на продовольствие — на 2,3%.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дуримир:

    И добавить то нечего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑