«Воняет мазью Вишневского и болотиной». Тюменцы жалуются на жуткий запах от воды из-под крана

Опубликовано: 28 июля 2020, 16:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Городские паблики Тюмени, а также группы в социальных сетях «наводнила» информация о том, что из кранов течет вода с неприятным запахом. В частности жалуются жители таких районов как Мыс, Восточный, Лесобаза.

При этом, как пишут тюменцы в социальных сетях, вонь идет именно от горячей воды, либо от разогретой холодной. Жители города сообщают разную информацию, кто-то пишет, что идет промывка труб, кто-то сообщает, что в подвалах меняют фильтры.

При этом в разных районах города вода с разным запашком. Где-то отдает болотом, а где-то навозом.

— На Лесобазе болотиной прет с воскресенья.

-Воровского хлорки насыпали, не пожалели , пить невозможно даже из фильтра , наверно дезинфекция в связи с ростом заболеваемости коронавирусом !!!

-На мысу, Беляева 15, тоже пахнет, пахнет пресной протухшей водой, и дальше больше, вещи после стирки пахнут, посуда, руки после мытья.

-На КПД отдаёт лекарством.

-В Матмассах вообще вода навозом воняет с обеда.

В «Тюмень Водоканал» сообщили, что о ситуации знают, в компанию поступают заявки по этому поводу. Но пока причина возникновения неприятного запаха не известна. Тем не менее, ситуация под контролем и специалисты делают все возможное, чтобы устранить проблему. А пока в «Водоканале» рекомендуют тщательно кипятить воду перед употреблением.

Периодически тюменцы жалуются на неприятный запах, который издает вода из-под крана, при этом не зависит от района. Но, как уверяют специалисты, порой причиной характерного запаха является обеззараживание воды спецсредствами.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3957
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр:

    Интересная рекомендация: «т щ а т е л ь н о кипятить воду». Это как?

  2. Борис:

    они нас травят после обнуления

  3. Андрей:

    Тщательно это значит интенсивно)))

  4. вадим:

    Пахнущая рыбой вода может сигнализировать об избытке бария, химического вещества природного происхождения, которое может просочиться в воду при бурении или производстве. Когда барий присутствует выше рекомендованного уровня, он может вызвать повышение артериального давления, мышечную слабость или повреждение почек, печени и сердца.

    Вода, которая пахнет рыбой, может также содержать кадмий, химическое вещество, содержащееся в свинцовых и медных рудах, которые часто попадают в трубы с промышленными отходами. Воздействие повышенного уровня кадмия в питьевой воде может вызвать повреждение почек, печени и костей.

  5. Аноним:

    В третьем заречном микрорайоне холодная и горячая вода сильно воняет Дустом особенно белье после стирки. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑