Бывшему руководителю Медицинского города Андрею Кудрякову предъявлено обвинение

Опубликовано: 29 июля 2020, 18:10 | Служба новостей ТюменьPRO

В уголовном деле о нецелевом расходовании средств фонда медицинского страхования появился обвиняемый. Как пишет телеграм канал «Тюменская уМоора», им стал бывший главный врач ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Андрей Кудряков.

«Следователем 2 отдела СУ СКР по Тюменской области Капустиной А.А. предъявлено обвинение бывшему главному врачу ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Андрею Кудрякову в совершении преступления, предусмотренного п. «Б» ч. 2 ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере). Почти целый год уголовное дело расследовалось в отношении «неустановленных лиц». Интересно, сдаст ли Кудряков своего высокопоставленного покровителя из Желтого дома? Никогда еще Тюменская область не была так близка к коррупционным рейтингам», — пишет тюменский телеграм канал.

 

Из акта проверки ТФОМС

Как писало ранее «ТюменьPRO», уголовное дело было возбуждено после передачи материалов проверки в Медицинском городе в следственный отдел из прокуратуры Тюменской области. Первоначальная проверка проводилась комиссией ТФОМС, по итогам которой в учреждении было выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере около 18 млн рублей. Основными выявленными нарушениями был факт размещения пациентов областного Онкологического центра (входит в Медицинский город) в частной гостинце, принадлежащей ООО «МОРЕМЕД+». По результатам проверки комиссией ТФОМС по факту нецелевого использования бюджетных средств было составлено два акта: за период 2014-2017гг. и за период с 01.01.18г. по 31.03.19г. на общую сумму почти 18 млн руб.

Из акта проверки ТФОМС

После возбуждения уголовного дела представители Медицинского города и ООО «МОРЕМЕД+» пытались обжаловать результаты проверки ТФОМС в арбитражном суде Тюменской области, где присутствовал уже уволенный с должности руководителя учреждения А. Кудряков. Однако, сначала тюменский арбитраж, а потом апелляционная инстанция признали результаты проверки законными. В июне 2020 года арбитражный суд отказал Медицинскому городу в удовлетворении еще одного иска – о признании недействительным акта независимой экспертизы качества лечения онкологических больных.

Почти год уголовное дело расследовалось в отношении «неустановленных лиц», за что руководитель следственного управления СКР по Тюменской области Александр Кубляков получил два представления об устранении нарушений закона от прокурора Тюменской области. Накануне редакция «ТюменьPRO» направила в прокуратуру Тюменской области запрос о ходе расследования уголовного дела, но ответ до настоящего времени не поступил. Получить комментарий в следственном управлении СКР по Тюменской области о возбуждении уголовного дела не удалось – телефоны пресс-службы не отвечают. Адвокат Андрея Кудрякова от комментариев отказалась.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2879
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    Влип очкарик!

  2. КОРРУПЦИЯ ПРОТИВ НАРОДА:

    Ну, наконец-то! Это тебе, Андрюша, не журналистам в уши лить, что никто не виноват в гибели выпускницы ТюмГУ. Подтянуть бы тебя ещё и за то преступление, да сроки давности вышли(

  3. дорогая редакция:

    Кублякову что-то прилетело из МСК ?

    Протекла его крыша в ГП ?

  4. опер:

    Шевчик, Куликова, на выход с вещами?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑