Эдуард Исаков: «Наша задача увеличить экспорт российских товаров и привлечь зарубежные технологии»

Опубликовано: 29 июля 2020, 17:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Член Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков принял участие в заседании  экспертного совета Комитета СФ по экономической политике и Комитета по международным делам. Обсуждались вопросы эффективности деятельности торговых представителей РФ в иностранных государствах.

По поручению спикера СовФеда Валентины Ивановны Матвиенко, наша задача в период осенней сессии подготовить ряд предложений по совершенствованию работы торгпредств с целью увеличения экспорта российских товаров, услуг и технологий, а также более активного привлечения зарубежных технологий и инвестиций в отечественную экономику, — сообщил Эдуард Исаков.

В ходе беседы была проанализирована текущая роль  торгпредств, а также меры, которые необходимо предпринять при подготовке предложений по совершенствованию торговых представительств РФ.

Планы на клиентоориентированность и на поддержку малого и среднего бизнеса. Нам Валентина Ивановна ставила задачу в 2019 году максимальное количество регионов посетить по контролю за реализацией нацпроектов, мы за прошедший год 50 регионов посетили, встречались с председателями Думы, Заксобрания, с людьми встречались, все нацпроекты мониторили и это реально. Также планировалось внедрять KPI для руководителей, надо этим заняться. Мы сейчас зашли на страны Африки, у нас были дни Африки в Совете Федерации, необходимо работать, — подытожил сенатор.

Рубрики: Общество, Политика, Эдуард Исаков, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑