Руслан Кухарук — в тройке лучших мэров России

Опубликовано: 29 июля 2020, 14:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Мэр Тюмени Руслан Кухарук занят третье место в рейтинге глав городов России по итогам двух летних месяцев. Результаты исследования представил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Первое место занял мэр Москвы Сергей Собянин, на втором месте Метшин Ильсур — глава Казани, на третьем месте мэр Тюмени Руслан Кухарук. Также в пятерку лидеров вошли мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин, пятерку лидеров замыкает глава Белгорода Юрий Галдун.

Важнейшим событием июня-июля, на мой взгляд, было голосование по поправкам в Конституцию РФ – Тюмень обеспечила явку порядка 64%, это очень хороший результат даже в сравнении с соседними региональными столицами – Курганом, Екатеринбургом. Многие наблюдатели, подводя итоги, сошлись во мнении, что в областной столице были созданы все условия для волеизъявления граждан, проведена вся необходимая организационная работа: отсюда – хороший результат, — прокомментировал Шуклин.Политолог, философ, член Общественной палаты Тюменской области Андрей Шуклин, комментируя деятельность Руслана Кухарука, отметило, что Тюмень под руководством мэра  «однозначно сегодня – город новых сил и перспектив».

Одним из факторов успеха Тюмени является цифровое развитие. «На «цифре» здесь сосредоточено абсолютно каждое направление жизнедеятельности – транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение». Диалог общества и власти — один из успехов. В качестве примера Шуклин привел вырубку деревьев у одного из детских садов и соответствующую реакции общества. После этого в администрации была создана соответствующая рабочая группа, вопрос тут же был взят на контроль.

Председатель Национально-культурной автономии казахов Тюменской области, член Общественного совета при УМВД РФ по Тюменской области Есенгалий Ибраев заострил внимание на том, как Руслан Кухарук в условиях пандемии коронавируса  ведёт работу с субъектами малого и среднего бизнеса.

Мэр города Руслан Кухарук часто встречается на объектах с руководителями тюменских предприятий, муниципальные меры поддержки обсуждаются на различных онлайн-площадках. Администрация Тюмени подготовила пакет муниципальных мер поддержки предпринимателей, которые включают в себя налоговые льготы, отсрочки по арендным платежам за используемые по договору муниципальные помещения и земельные участки, тюменским перевозчикам предоставляются субсидии, — рассказал Ибраев.

Открываются общественные пространства, идет реализация  запланированных летних проектов по созданию комфортной городской среды. «Появляются новые и благоустраиваются действующие зоны отдыха, детские и спортивные комплексы, скверы, дворовые территории, увеличивается сеть велодорожек. В плановом режиме продолжается ремонт, реконструкция и строительство нового дорожного полотна, озеленение общественных пространств. Мэр города в постоянном режиме проводит выездные совещания на объектах строительства и ремонта».

Рубрики: Общество, Политика, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑