«Ситуация может качнуться». Путин призвал не расслабляться, чтобы вновь не вводить ограничения из-за COVID-19

Опубликовано: 29 июля 2020, 16:51 | Служба новостей ТюменьPRO

«Ситуация может качнутся в любую сторону» не смотря на то, что число заболевших коронавирусом в России снизилось в два раза  в сравнении с пиковыми показателями. Об этом рассказал президент России Владимир Путин в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации. Совещание транслировалось в эфире «России-24».

При этом Путин заявил, что есть регионы, где ситуация по-прежнему остается сложной, и там есть угроза  роста числа заболевших.  «Никаких поводов для самоуспокоенности и для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет», — добавил Президент.

Именно поэтому Владимир Путин считает необходимым не допустить в России введения повторных ограничений в связи с пандемией.  «Необходимо сделать все, чтобы за счет профилактических, упреждающих мер постараться избежать повторного введения режима ограничений, тем более масштабных, чтобы школы, детские сады, вузы, предприятия и организации могли работать безопасно, в нормальном, привычном для людей режиме», — добавил Президент. Также Путин считает важным учитывать, что впереди осенне-зимний период, когда по традиции увеличивается число заболевших ОРВИ и гриппом. «Важно заранее просчитать, учесть все эти риски как в отдельности, так и их потенциальное сочетание», — добавил Путин.

Напомним, в Тюменской области за последние сутки коронавирусом заразились 90  человек. В России вновь зараженных за сутки — 5 475 человек. На сегодня зарегистрировано 828 990 случаев  коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 620 333.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑