Тюменские полицейские задержали «черного лесоруба»

Опубликовано: 29 июля 2020, 10:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Под Тюменью был задержан с поличным водитель грузовика, перевозивший без документов древесину. Выяснилось, что мужчина вырубал незаконно лес на территории поселков Тюнево и Андреевский.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в полицию областного центра поступила информация о незаконной вырубке леса. Нарядом ГИБДД совместно с сотрудниками уголовного розыска городской полиции был остановлен грузовик с древесиной без соответствующих документов. Оперативники задержали «черного лесоруба» с поличным и доставили его в отдел полиции № 1 по городу Тюмени. В ходе расследования полицейские установили, что 40-летний ранее судимый местный житель, в период с апреля по июль текущего года незаконно вырубил 50 деревьев. В ходе обыска на земельном участке фигуранта полицейские обнаружили вырубленные деревья, приготовленные к реализации. Так же следствием установлена причастность фигуранта еще к четырем эпизодам аналогичного преступления.

Сумма ущерба, причиненного лесному хозяйству, составила порядка 190 тысяч рублей. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В настоящее время злоумышленник признался в содеянном и находится под подпиской о невыезде.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑