В течение дня на тюменских дорогах выявлено 59 нарушений и поймано 3 пьяных водителя

Опубликовано: 29 июля 2020, 8:28 | Служба новостей ТюменьPRO

В этом году на территории Тюменского района произошли 139 ДТП, в которых погибли 10 человек, 219 получили травмы. Среди пострадавших – 21 ребенок. Нетрезвые водители становились участниками ДТП в 24 случаях (2 человека в этих ДТП погибли, 42 получили травмы). Госавтоинспекция проводит в Тюменском районе профилактическое мероприятие «Безопасный район», направленное на снижение аварийности и на пресечение нарушения правил дорожного движения.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, в течение дня выявлено 59 нарушений – в том числе, нарушения правил тонировки, незаконное внесение изменений в конструкцию автомобилей, отсутствие полиса ОСАГО, езда без использования ремней безопасности. К административной ответственности привлечены 3 пьяных автомобилиста. При работе автоинспекторами используются комплексы фото и видеофискации «КРИС-П».

В ходе мероприятия задержан 37-летний водитель «Тойоты Калдина» с признаками алкогольного опьянения – показания алкотестера составили 0,8 мг на литр выдыхаемого воздуха. По словам мужчины, вчера он выпивал спиртные напитки, утром опохмелился и поехал навестить больного отца. В 2009 году водитель «Тойоты» уже лишался прав за нетрезвую езду, в 2016 – за отказ от прохождения освидетельствования, в 2018 – за нарушение требования не употреблять спиртные напитки после ДТП.

Еще одна «Тойота Калдина» под управлением пьяного водителя остановлена на трассе Тюмень-Омск – 54-летний автомобилист прошел освидетельствование на месте, показания алкотестера составили 0,45 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

В поселке Боровский 27-летний водитель «Мерседес Бенц» с признаками алкогольного опьянения отказался от прохождения освидетельствования. Все водители привлечены к административной ответственности.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑