Будут индейки и овцы. Две крупные фермы построят в Тюменской области за 5 миллиардов

Опубликовано: 30 июля 2020, 15:54 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области появится крупнейший племенной репродуктор индейки в России и племенная овцеводческая ферма. Соглашение о строительстве заключили Правительство региона и компания «Дамате». В результате в области появится 300 новых рабочих мест.

Согласно условиям договора в течение двух лет будет построен племенной репродуктор индейки на 12 млн яиц в год и племенная овцеводческую ферму на четыре тысячи маток. Общий объем инвестиций в проект составит 5 миллиардов рублей. Финансовым партнером выступит АО «Россельхозбанк».

Фактически мы создаем первый селекционно-генетический центр и первую референтную генетическую базу данных мелкого рогатого скота в России. В результате реализации проектов Тюменская область станет лидером племенного животноводства и геномной селекции в стране, — отметил председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев .

В рамках реализации первого проекта «Дамате» планирует построить в Исетском районе племенной репродуктор индейки, рассчитанный на единовременную посадку 137,5 тысячи голов птицы. Кроме того, соглашением предусмотрено создание уникального селекционно-генетического проекта по овцеводству, не имеющего аналогов в мире. Инвестиции будут направлены на строительство племенной овцеводческой фермы на 4 тысячи овцематок в Тюменском районе, которая будет включать площадки на 10,8 тысячи скотомест, лабораторию по отбору и хранению семени, собственное летнее пастбище и земельный банк под кормопроизводство, сообщили в Правительстве Тюменской области. 

На сегодня  ведется работа по выделению земельных участков под строительство объектов, идет подготовка инженерных сетей электроснабжения, газоснабжения и подъездных дорог. Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, регион будет делать все возможное, для реализации проектов в задуманные сроки.

Это позволит Тюменской области стать лидером на этих новых направлениях развития агропромышленного комплекса нашей страны. Одно из направлений работы научно-образовательного центра включает в себя всё, что связано с биологией. Думаю, наши ученые найдут в проектах компании «Дамате» темы для исследований. Мы специально выбрали площадку для реализации такого масштабного проекта в Тюменском районе, чтобы создать ученым комфортные условия для работы, — прокомментировал губернатор.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑