Продлен арест экс-депутату тюменской гордумы Мурату Тулебаеву

Опубликовано: 30 июля 2020, 19:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Экс-депутат тюменской городской думы от фракции ЛДПР Мурат Тулебаев пробудет под стражей еще месяц. Об этом сегодня, 30 июля, сообщил Центральный районный суд.

— Мера пресечения в виде заключения под стражу продлена по 31 августа 2020 года. Постановление в законную силу не вступило. Это значит, что срок для обжалования не истек, — уточнили в пресс-службе Центрального райсуда изданию 72.RU.

В середине июня стало известно о том, что Александр Пивторак займет место арестованного Мурата Тулебаева  и войдет во фракцию ЛДПР. Таким образом, в Тюменской городской думе появился новый депутат.

Напомним, 28 мая на очередном заседании Тюменской городской думы с лидера фракции ЛДПР Мурата Тулебаева были сняты депутатские полномочия. Такое решение было принято по личному заявлению «сокола Жириновского». По данным редакции, уход и снятие депутатских полномочий Тулебаевым может быть связано с проверкой АО «Трасса», которое он возглавлял несколько лет.

А уже 5 июня бывшего  депутата Тюменской городской думы и экс-лидера фракции ЛДПР  Мурата Тулебаева арестовали на два месяца. Данное решение вынес Центральный районный суд Тюмени.

Напомним, еще в начале 2019 года главе администрации города Тюмени Руслану Кухаруку поступило заявление о коррупционной деятельности в АО «Трасса». Общественники из тюменского отделения партии «Народ против коррупции» проанализировали деятельность «Трассы» и пришли к выводам, что она действует с нарушением законодательства, в том числе – о государственных закупках. Сам Тулебаев тогда заявил, что вся деятельность АО «Трасса» осуществляется в соответствии с уставом общества и положением о закупках.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑