Профсоюзы России предложили увеличить пособие по безработице

Опубликовано: 30 июля 2020, 9:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Федерация  независимых профсоюзов России считает, что минимальное пособие по безработице должно составлять прожиточный минимум в регионе, сообщают «Известия».  При этом максимальная выплата должна достигать средней зарплаты.

Федерация профсоюзов направила письмо в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений за подписью  зампреда ФНПР Давида Кришталя. В письме содержится предложение о размерах пособия в 2021 году. В Министерстве труда сообщили о том, что пособие не должно заменять заработную плату, но при этом ведомство готово рассмотреть предложение.

Если предложение профсоюзов будет поддержано, то безработные россияне будут получать в среднем по стране от 12 до 51 тысячи рублей. В Минтруде напомнили, что в этом году пособия уже увеличивали, но тем не менее, предложения профсоюзов будут рассмотрены.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. омега:

    А вполне справедливое предложение у профсоюзов. Правительство нам обещало 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. и где они? хоть миллион? раз рабочие места не создают, пусть хотя бы финансово безработных поддерживают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑