Тюменец отправился в колонию на 10 лет за налет на инкассаторов в Барнауле

Опубликовано: 30 июля 2020, 8:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В колонию строгого режима отправлен житель Тюменского района, который со своим подельником, тоже тюменцем, совершили дерзкое нападение на инкассаторов в Барнауле. До этого они пытались ограбить инкассаторов в Тюмени, но потерпели фиаско.

Судом установлено, что с сентября 2017 года по март 2018 года молодой человек у лизинговой компании похитил иномарку, причинив ущерб на сумму 490 тыс. рублей. В сентябре 2018 года он вошел в состав банды, созданной его знакомым — жителем города Тюмени для нападения на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере обслуживания и инкассации платежных терминалов. В ходе двух совершенных преступлений в г. Тюмени в ноябре 2018 года злоумышленникам не удалось завладеть деньгами, — рассказали в прокуратуре.

Фигурант, ранее работавший в ООО «Региональный платежный центр» в г. Барнауле,  и подельниками  утром 6 декабря 2018 года  совершили налет на этот центр. Были похищены деньги  от инкассации терминалов в сумме более 1,7 млн. рублей. Злоумышленники связали кассира и заклеили ей скотчем рот. Найденным в сумке женщины ключом был открыт один сейф, другой был взломан монтировкой. Но уже вечером под Омском автомобиль с четырьмя сообщниками  был задержан полицией.  Позже задержали и остальных. По решению суда все заключены под стражу.

В ходе предварительного следствия с фигурантом дела было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела в отношении него выделены в отдельное производство. Суд назначил подсудимому  10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. После освобождения он в течение  6 месяцев будет ограничен в свободе передвижения. Он осужден по статьям «Мошенничество», «Бандитизм», «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства», «Разбой», «Покушение на грабеж», сообщили в прокуратуре. 

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу двух потерпевших 50 тыс.  рублей в счет возмещения морального вреда. Уголовные дела в отношении других 8 злоумышленников  находятся на рассмотрении в Тюменском областном суде.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑