В Тюмени на Лесобазе сносят 40 домов

Опубликовано: 30 июля 2020, 11:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на улице Камчатской сносят 40 аварийных домов, вместо них тюменцы получат новые квартиры. Задачей подрядной организации ООО «Массив» является не только снос старых строений, но и вывоз и утилизация мусора.

На участках, где дома снесены, выполняются работы по благоустройству: со строительных площадок вывозится весь мусор, образовавшийся котлован засыпается песком и уплотняется. Таким образом, после окончания всех работ остается ровная территория, отсыпанная песком, – рассказывает инженер-проектировщик МКУ «Тюменское городское имущественное казначейство» Дмитрий Суходоев.

«История деревянных многоквартирных домов на улице Камчатской уходит в далекий 1970 год. Тогда их строили как временное жилье для рабочих местных лесопромышленных предприятий, но люди в них продолжили жить вплоть до наших дней. За это время дома пришли в негодность», рассказали в администрации города. 

Всего до 2023 года в микрорайоне по ул. Камчатской и ул. Энтузиастов предстоит расселить более 80 домов. Это 858 жилых помещений. Программа предусматривает поэтапное расселение граждан.

На сегодняшний день заключены муниципальные контракты на снос 10 домов по улице Камчатской, 9 из них уже снесены. 4 августа будут заключены контракты на снос еще 5 домов, на начало сентября подобные мероприятия будут проведены на следующих трех объектах. Что касается зеленых насаждений, то здесь предусмотрено сохранение всех деревьев. Перед выполнением работ обязательно принимаются меры по защите каждого дерева, – заверил Николай Бочкарев, начальник отдела жилых помещений казны МКУ «Тюменское городское имущественное казначейство».

На сегодняшний день в Тюмени  622 жилых многоквартирных дома официально признаны аварийными, 500 из них по нацпроекту «Жильё и городская среда» расселят в ближайшие 5 лет. В 2020 году планируют расселить  290 жилых помещений, которые расположены  в 70 аварийных многоквартирных домах. Ранее об этом уже сообщал глава Тюмени Руслан Кухарук и озвучивал конкретные адреса.

Фото: администрация Тюмени

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑