Владелец Тобольского СИБУРа Михельсон теряет прибыль

Опубликовано: 30 июля 2020, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Олигарх Леонид Михельсон, являющийся владельцем компаний «Новатэк» и «Сибур», теряет прибыль на фоне резкого падения спроса и цен на ямальский СПГ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт компании.

Выручка российской газовой компании «Новатэк» Леонида Михельсона по итогам второго квартала (апрель—июнь) 2020 года сократилась на 34,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 143,9 млрд рублей. За первое полугодие выручка компании составила 328,5 млрд рублей, упав на 27,4%. «Снижение выручки и связано с падением мировых цен на углеводороды», — пояснили в компании.

Прибыль акционеров «Новатэк» во втором квартале составила 21,2 млрд руб и 74,8 млрд рублей за первое полугодие 2020 года. По сравнению с тем же периодом 2019 года она упала на 67% и 42,5% соответственно. В компании отметили негативное влияние на экономические рынки пандемии коронавируса. Ограничительные меры властей разных стран вызвали падение спроса на нефтепродукты и природный газ. Со второго квартала ограничения начали постепенно снимать, что позволяет восстанавливать экономическую активность, однако, по оценкам «Новатэк», мировые цены на углеводороды все еще «существенно ниже» докризисного уровня.

В конце апреля «Новатэк» объявил о получении первого за пять лет убытка за первый квартал 2020 года. Чистый убыток компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составил 30,68 млрд рублей. При этом за аналогичный период прошлого года компания зафиксировала прибыль в размере 381,8 млрд рублей.

Рубрики: Леонид Михельсон, НОВАТЭК, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. КОРРУПЦИЯ ПРОТИВ НАРОДА:

    Бедняга. Корвалол литрами пьёт, поди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑