Александр Моор поздравил мусульман Тюменской области с праздником Курбан-Байрам

Опубликовано: 31 июля 2020, 9:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор  Александр Моор поздравил мусульман Тюменской области с праздником Курбан-Байрам. Как отметил губернатор, традиционно этот праздник в регионе отмечается  с особым уважением и призывает к милосердию, справедливости, заботе и сердечном отношении к окружающим и к своим близким.

Мусульмане Тюменской области активно участвуют в жизни региона, уделяют большое внимание воспитанию молодежи, заботе о старшем поколении, укреплению традиций добрососедства между представителями разных народов, вероисповеданий и культур, — отметил Александр Моор.

По мнению губернатора, такие ценности являются прочной основой мира, согласия и процветания Тюменской области. Александр Моор пожелал мусульманам региона крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира в каждом доме.

Курбан-Байрам  — один из важнейших праздников в Исламе, он напоминает мусульманам о преданности человека Богу и милосердии Аллаха. Его отмечают каждый год через  70 дней после завершения священного месяца Рамадана. В нынешнем, 2020 году он закончился 23 мая. Первая часть слова — «курбан» с арабского означает «жертва». А вторая часть — «байрам» имеет тюркское происхождение и переводится как «праздник». Таким образом, получается  «праздник жертвы». Он будет длиться до 2 августа.

Рубрики: Александр Моор, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑