Дело Остапа Бендера живет. В Тюмени выявлено 54 фиктивных директора коммерческих фирм

Опубликовано: 31 июля 2020, 10:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В первом полугодии 2020 года в Тюменской области установлены 54 подставных директоров фирм. Деятельность дельцов, подпадающая под уголовную ответственность, выявлена полицейскими в Тюмени и Ишиме, а также в Тюменском районе.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в первом полугодии 2020 года правоохранительные органы Тюменской области установили 54 подставных директоров, которые по просьбе разных дельцов или знакомых согласились зарегистрировать на себя фирмы. Ответственность за такие деяния предусмотрена ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица). Как правило, эти организации используются для отмывания денежных средств, добытых преступных путем, уклонения от уплаты налогов и совершения мошенничеств.

Прокуроры направили в суд 33 уголовных дела для рассмотрения по существу, большая часть из них уже рассмотрена. К примеру, к 180 часам обязательных работ осужден житель Тюмени, который за денежное вознаграждение стал номинальным учредителем и директором фирмы. Для сведения: в 2019 году тюменские правоохранители установили 62 номинальных руководителя, в 2018 году – 112, в 2017 году – 83.

Санкция ч. 1 ст. 173.2 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑