Тюменец получил 15 лет за убийство сожительницы ради автомобиля

Опубликовано: 31 июля 2020, 16:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Сладковского района осужден на 15 лет за разбой и убийство знакомой женщины с целью завладения ее автомобилем. Такое решение вынес сегодня Тюменский областной суд в отношении ранее судимого 33-летнего жителя Сладковского района Тюменской области.

Как следует сообщают в прокуратуре Тюменской области, мужчина в декабре 2018 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу денег у своего деда, побои и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В апреле 2019 года он познакомился с 42-летней жительницей Тюмени и стал с ней совместно проживать. В июне 2019 года он решил убить сожительницу и завладеть ее автомобилем Hyundai Cetz. Вечером 28 июня злоумышленник попросил женщину отвезти его в Сладковский район под предлогом похорон родственника (на самом деле все родственники был живы). В дороге злодей уже сам сел за руль и на территории Ишимского района задушил сожительницу, после чего уехал с места происшествия на ее машине. Когда женщина не вышла на работу, ее коллеги стали беспокоиться, связались с родными. Сестра пропавшей обратилась в полицию. 6 июля злодей был задержан в Казанском районе и 8 июля по решению суда заключен под стражу. Позже он показал место сокрытия трупа.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и назначил ему 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения он в течение 1 года будет ограничен в свободе передвижения. Назначенное осужденному по-прежнему приговору наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год 5 месяцев 6 дней, будет исполняться самостоятельно.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сладковский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑