Вилку из желудка девушки извлекли врачи в Ишиме

Опубликовано: 31 июля 2020, 10:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Поистине фантастический случай произошел в  Областной больнице №4 г. Ишима. Там врачи достали из желудка пациентки вилку! Девушка проглотила ее сама, когда пыталась вызвать рвоту. Ее доставили в больницу 26 июля в час ночи, 26-летняя девушка жаловалась  на наличие инородного предмета внутри тела.

Как объяснила пациентка при поступлении в медучреждение, она пыталась при помощи вилки вызвать у себя рвоту после обильного приема жирной пищи. Однако прибор выскользнул из рук, и девушка случайно его проглотила. Испугавшись, она тут же обратилась за медицинской помощью, — рассказали в региональном депздраве.

И действительно во время рентгена врачи увидели в организме вилку. Естественным путем она бы не вышла и эндоскопом ее было не достать. Было решено проводить срочную полостную операцию. Хирург Талех Юсифов извлёк вилку уже из желудка, куда столовый прибор успел опуститься.

Гастротомия была проведена в течение 35 минут. Пациентке повезло — острые края не повредили стенки желудка. В случае перфорации мог бы случиться перитонит или желудочно-кишечное кровотечение. Хорошо, что все закончилось благополучно, — говорит доктор. – За свою практику впервые пришлось извлекать такой инородный предмет из желудка женщины. Чаще это происходит с людьми, которые отбывают наказание в местах лишения свободы«.

Сейчас жизни пациентки ничего не угрожает, она под наблюдением врачей, получает все необходимое лечение в хирургическом отделении.

Фото: Жанна Стрижак, пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №4» (г. Ишим)

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑