Многодетные тюменцы могут поменять землю, если она не пригодна

Опубликовано: 1 августа 2020, 9:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские семьи, получившие земельный участок под ИЖС не пригодный для использования, могут его поменять. При этом дата получения никакой роли не играет. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение в Тюменскую областную думу губернатор  Александр Моор.

Дело в том, что согласно закона Тюменской области № 64 «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей», принятого в июне 2019 года, участок, признанный непригодным для использования , можно поменять только в течение пяти лет.  Новый законопроект предлагает семьям возможность заменить подтопленный или затопленный участок вне зависимости от даты его предоставления.

«Законопроект — это результат писем, обращений, которые мне поступили, в том числе, в соцсетях. Многодетные семьи — гордость и надежда региона. Они, как и все нaши земляки, должны с уверенностью смотреть в будущее. Я надеюсь, что депутаты Тюменской областной думы поддержат этoт законопроект», — написал глава региона в своих аккаунтах.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑