Четвертую субботу подряд Хабаровск выходит на митинги в поддержку Сергея Фургала

Опубликовано: 1 августа 2020, 10:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Четвертую субботу подряд жители Хабаровска вышли на несогласованную акцию протеста в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает местный портал dvhab.ru.

В начале акции митингующие собрались у здания на площади Ленина, от туда и началось шествие по центральным улицам. Участники идут с плакатами, выкрикивают лозунги «Я, мы, Сергей Фургал!», «Фургал — наш выбор!», «Честный суд в Хабаровске!», «Пока мы едины — мы непобедимы!», «Свободу!». Через час после начала акции митингующие вновь собираются у здания правительства.

Митингующих не остановил даже дождь, как сообщает dvhab.ru. в этой акции протеста участвует меньше человек, чем в предыдущих. По информации пресс-службы мэрии Хабаровска, на площади Ленина собрались около 3,5 тысяч человек, передает РБК.

Напомним, что бывший  губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Суд арестовал его до 9 сентября. Фургал обвиняется в совершении преступлений по статьям о покушении на убийство и организации убийств. Сам глава Хабаровского края все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

После этого на Дальнем Востоке начались многотысячные митинги в поддержку арестованного Фургала.  В Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре начались многотысячные акции в поддержку Сергея Фургала. Люди вышли на улицы с плакатами в руках, защищая своего уже бывшего губернатора.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Ну и пусть выходят. Погода хорошая. Пока лето надо больше находиться на воздухе. Для здоровья полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑