Массовая вакцинация от коронавируса планируется на октябрь

Опубликовано: 1 августа 2020, 15:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В октябре в России планируется начать массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, сообщает РИА Новости.

Мы планируем, что уже более широкое (вакцинирование), все-таки мы должны более постепенно входить в новую систему помощи, она придется больше на октябрь месяц, — сказал министр.

Также Михаил Мурашко сообщил о завершении клинических испытаний вакцины от коронавируса, которую разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. По словам Мурашко, в настоящее время готовится пакет документов  для регистрации этого препарата.

-Мы ожидаем еще не менее двух заявлений в ближайшие полтора — два месяца для разрешения на проведение клинических исследований, — сообщил министр. Прежде всего вакцинироваться будут медики и учителя — это особые группы.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑