Тюменские железнодорожники принимают поздравления от губернатора Александра Моора

Опубликовано: 2 августа 2020, 9:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские железнодорожники сегодня отмечают свой профессиональный праздник и принимают поздравления от губернатора Тюменской области Александра Моора. Он отметил, что железные дороги имеют особое значение для России — они связывают разделенные тысячами километров города и поселки, столицу и регионы и, конечно же, людей.

-Роль железнодорожного транспорта в нашей жизни велика и сегодня — поезда перевозят миллионы пассажиров и важные для развития экономики грузы. Благодаря труду работников стальных магистралей повышается качество услуг, — заметил глава региона.

Губернатор пожелал железнодорожникам счастья и здоровья, мира и благополучия, новых трудовых достижений на благо региона и России.

День железнодорожника впервые был установлен приказом министра путей сообщения Российской империи князя Михаила Хилкова № 68 от 28 июня (10 июля по новому стилю) 1896 года. Новый праздничный день стал первым профессиональным праздником сотрудников железнодорожного транспорта не только в Российской империи, но и в Европе. Дата празднования  Дня железнодорожника была связана с днем рождения императора Николая I — 25 июня (6 июля). Дело в том, что именно Николай I считается основателем железнодорожного дела в России. При нем построили первую прогулочную дорогу в Царское село и первую железнодорожную магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы.

Рубрики: Александр Моор, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑