«За ВДВ!». Десантники Тюменской области отмечают 90-летний юбилей своего праздника

Опубликовано: 2 августа 2020, 11:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Воздушно-десантные войска отмечают 90-летний юбилей со дня создания. С праздником тюменских пограничников поздравил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Благодаря знаниям и опыту, твердым жизненным принципам и высоким идеалам служения Отечеству российские десантники обеспечивают высочайший уровень безопасности нашей Родины, — заявил губернатор  поздравляя воинов-десантников и ветеранов «крылатой пехоты» с Днем Воздушно-десантных войск.

«Сегодня отмечается 90-летний юбилей со дня создания Воздушно-десантных войск. В рядах доблестных «голубых беретов» достойно служили и сейчас исполняют воинский долг тысячи тюменцев», — отметил Александр Моор. Губернатор пожелал десантникам счастья, здоровья, успехов в труде и на службе, и главное — мирного неба. 

2 августа 1930 года в Воронежской области впервые с парашютами было сброшено 12 солдат Красной Армии. Это позволило быстро окружать противника. Уже в 1932 году стали формироваться первые авиадесантные части. К лету 1941 года было укомплектовано 5 воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Кроме того, День десантника связан еще и с таким древним праздником как Ильин день.  Пророк Илья является покровителем десантников, они предполагают, что он очищает небо для удачного прыжка.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    За войска дяди Васи! Никто, кроме нас! 331 ПДП

  2. Читатель:

    МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Группа бывших десантников устроила драку с бойцами ОМОН в Парке Горького, пострадал служащий Росгвардии. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑