Почему вода воняет? Тюменская прокуратура инициировала проверку Водоканала

Опубликовано: 3 августа 2020, 12:01 | Служба новостей ТюменьPRO

После жалоб тюменцев на вонючую воду из-под крана региональная прокуратура инициировала внеплановую проверку ООО «Тюмень Водоканал». Надзорным ведомствам предстоит узнать, почему питьевая вода пахнет навозом, и не только.

Прокуратура потребовала от Управления Роспотребнадзора по Тюменской области провести проверку. «По ее итогам контролирующим органом будет дана оценка соответствию питьевой воды требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, при наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования», сообщили в ведомстве. Проверка должна быть проведена до 17 августа. Ситуация с питьевым водоснабжением  в г. Тюмени находится на контроле прокуратуры области.

Напомним, в июле городские паблики Тюмени, а также группы в социальных сетях «наводнила» информация о том, что из кранов течет вода с неприятным запахом. В частности жалуются жители таких районов как Мыс, Восточный, Лесобаза. На дворе август, но ситуация не изменилась. Впрочем, в ООО «Тюмень Водоканал» сообщили, что ситуация под контролем.

Запахи самые разные: мазь Вишневского, болотина, навоз, а наши читатели, проживающие на улице Михаила Сперанского сказали, что после стирки белье пахнет тухлыми яйцами.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑