Премьер Мишустин снизил первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15%

Опубликовано: 3 августа 2020, 14:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Первоначальный взнос по льготной ипотеке снизился с 20% до 15%. Соответствующее  постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Таким образом в программе могут участвовать заемщики, которым не удалось накопить всю необходимую сумму до 1 ноября, сообщает РИА Новости.

«Такая же возможность появится у участников еще двух программ: льготной ипотеки для семей с детьми и дальневосточной ипотеки», — уточнил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

В планах  увеличить общую сумму кредитов, кортые выдают банки на ипотеку под 6,5% годовых, — с 740 до 900 млрд рублей. По словам Мишустина, сейчас новое жилье смогут приобрести более 300 тыс. семей.

Программа  льготной ипотеки под 6,5% была запущена по поручению Владимира Путина. Во всех российских регионов можно получить кредит на покупку жилья до конца ноября. Сумма кредита до шести миллионов рублей в регионах и до двенадцати миллионов в Москве и Санкт-Петербурге. Ставка в 6,5% субсидируется государством и действует на протяжении всего срока договора с банком — до 30 лет.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑