Сильный пожар в Тюмени. Горит деревянное здание на Осипенко и знаменитая пожарная каланча

Опубликовано: 3 августа 2020, 10:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени пожар на улице Осипенко, 33. Горит двухэтажный деревянный дом. Огонь охватил часть верхнего этажа.

Но помимо дома на пересечении улиц Осипенко — Орджоникидзе, горит знаменитая белая пожарная каланча. На фото можно увидеть, что смотровая площадка почти полностью повреждена огнем.

На месте уже работают пожарные подразделения, почему произошел пожар пока не известно. Дым распространяется на всю округу и его видно издалека.

Жилой дом в Тюмени  по адресу ул. Осипенко, д. 33 построен в 1968 году, в нем 2 этажа, общая площадь всех помещений  232.40 квадратных метров. Дом построен из дерева, перекрытия в нем тоже деревянные.

Белая башня на Осипенко, 35  является объектом культурного наследия. Это памятник архитектуры, он был построен в начале 20 века, в высоту более 12 метров. При тюменской пожарной каланче есть бывшее административное здание.

Как сообщают СМИ, при пожаре пострадало три человека. Медики оказывают им всю необходимую помощь.

Фото: ЧС Тюмень ВКонтакте

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

559
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑