Верховный суд отклонил иск к Путину от родителей старшеклассников, на которых не распространилась выплата

Опубликовано: 3 августа 2020, 10:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Верховный суд отклонил коллективный иск к президенту России Владимиру Путину. Иск был подан родителями, на чьих детей старше 16 лет не распространились меры поддержки в период пандемии коронавируса.

Иск подала муниципальный депутат Юлия Галямина, к ней присоединились 50 родителей, дети которых остались без господдержки. Помощь получили только дети от 3 до 16 лет. А вот страшеклассники остались без существенной поддержки, в то время, как остальные дети  получили уже по 20 тысяч рублей.

Истцы считают, что в данной ситуации нарушаются  права детей, установленные семейным законодательством, нормы международного права, а также концепция демографической политики до 2025 года, о которой говорил сам президент. Как сообщает адвокат родителей Михаил Игнатьев, причину отказа не озвучили, не, тем не менее, будет подаваться апелляция.

«МБХ медиа», цитируя родителей, сообщает о том, что  старшеклассникам требуется больший объем питания и возмещение расходов на подготовку к ЕГЭ.

Напомним, что родители детей, учащихся в старших классах, были крайне возмущены тем, что их детям не положена выплата. Дети с 16 до 18 лет также хотят есть, они ходят в школу, траты на них не меньше, а то и больше. Родители назвали это «дискриминацией».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. КОРРУПЦИЯ ПРОТИВ НАРОДА:

    Ахах, было бы удивительно, если бы верховный суд принял этот иск)))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑