За разведение грибов жительница Тюмени может отправиться в колонию

Опубликовано: 3 августа 2020, 15:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница областного центра у себя дома разводила грибы, обладающие наркотическими свойствами. Теперь в отношении любительницы «экзотической кухни» возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в ходе обыска по месту проживания 35-летней гражданки были обнаружили и изъяли грибы, предположительно содержащие наркотическое вещество. Проведенной экспертизой установлено, что в изъятых грибах содержится психотропное вещество. Систематическое употребление подобных грибов может привести не только к наркотической зависимости, но и в некоторых случаях к летальному исходу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 231 «Незаконное культивирование наркотических средств» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑