На тюменской трассе легковушка насмерть сбила лося, а пассажира доставали из машины

Опубликовано: 4 августа 2020, 10:09 | Служба новостей ТюменьPRO

На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск произошло ДТП с участием лося. Поздним вечером в Уватском районе  водитель отечественной легковушки сбил животное. Парнокопытное погибло.

Все произошло на 367 километре трассы. Водитель автомобиля ВАЗ-21014 сбил переходящего дорогу лося, в момент столкновения в легковушке находились три человека, рассказали в МЧС по Тюменской области. На место происшествия прибыли сотрудники 140 пожарно-спасательной части, одного из пассажиров пришлось извлекать из автомобиля. В результате ДТП один человек получил травмы, животное погибло.

В МЧС еще раз просят водителей соблюдать скоростной режим и обращать внимание на знаки, указывающие  места перехода диких животных.

«Помните, что в темное время суток очень трудно заметить животное, находящееся на проезжей части, поэтому отдавайте предпочтение передвижению в дневные часы. В отличие от домашнего скота, дикие животные более быстрые и более пугливые. Чаще всего они или перебегают дорогу, или, испугавшись автомобиля, начинают неадекватно и не предсказуемо метаться из стороны в сторону. Знайте, что скорость взрослой особи (лося) может достигать 70 км/ч и выше, а значит, времени и расстояния для экстренного торможения может быть недостаточно».

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑