В Тюмени осуждена мошенница, обманувшая пенсионерку под видом почтальона

Опубликовано: 4 августа 2020, 7:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Ближайшие 2 года жительница Тюмени проведет в колонии. Такое решение вынес Центральный районный суд 30-летней девушке, которая под видом почтальона похитила у пенсионерки почти 65 тыс руб.

Как следует сообщили в прокуратуре Тюменской области, женщина в августе 2019 года освободилась из колонии, где по приговору челябинского суда отбывала наказание за мошенничество. Днем 20 ноября 2019 года  женщина и ее знакомая  под видом работников почты пришли к 78-летней тюменке и попросили предъявить квитанцию о выплате последней пенсии. Пожилая женщина впустила их в квартиру и достала сумку, в которой хранились деньги и квитанции. Выбрав момент, злоумышленницы похитили из сумки 63 тыс. руб и лежавший на диване сотовый телефон, после чего скрылись. Общий ущерб пенсионерке составил почти 65 тыс руб.

В марте 2020 года фигурантка по данному делу была задержана и по решению суда заключена под стражу. Материалы дела в отношении сообщницы выделены в отдельное производство для ее установления. Суд признал девушку виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). С учетом рецидива подсудимой назначено 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осужденной похищенные средства в счет возмещения ущерба потерпевшей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑