Земля вместо штор. Тюменка попалась на уловку продавцов в соцсетях

Опубликовано: 4 августа 2020, 8:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Голышмановского городского округа купила через социальные сети шторы, а получила землю и 2 кусочка материи. Теперь продавцами занимается полиция.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в дежурную часть МО МВД России «Голышмановский» поступило заявление о хищении денежных средств от 47-летней жительницы села Малышенка. Из разговора с заявительницей полицейские установили, что потерпевшая в сети Интернет нашла объявление о продаже штор. Перейдя по указанной ссылке, женщина выбрала понравившиеся ей шторы и оформила заказ. Спустя несколько минут на сотовый телефон заявительницы позвонила неизвестная девушка, с которой потерпевшая обговорила качество товара и условия доставки. Через несколько дней потерпевшей снова поступил звонок от неизвестной, которая сообщила, что посылка доставлена и забрать ее можно в почтовом отделении. При получении посылки, заявительница оплатила стоимость заказа, но вместо  штор, женщина обнаружила в коробке три маленькие коробки с землей и два куска материи. Сумма ущерба составила более 3,5 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». В настоящее время полиция устанавливает личность, причастную к совершению преступления. Стражи правопорядка напоминают гражданам, что мошенники постоянно изобретают новые способы обмана граждан. Один из них — создание страниц с предоставлением товаров и услуг по сниженным ценам. Будьте бдительны и осторожны! Не переводите денежные средства, не убедившись в честности продавца!

Рубрики: Голышмановский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑