Комментарии:

Следователи не установили заказчика по делу журналиста Ивана Голунова

Опубликовано: 5 августа 2020, 8:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Cледственный комитет не смог установить заказчика по уголовному делу в отношении бывших полицейских, обвиняемых в фальсификации доказательств против журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

«В окончательном обвинении, которое следствие предъявило бывшим полицейским, заказчик или неустановленное лицо в качестве заказчика, не фигурирует. Версия о том, что он может быть, прорабатывалась в ходе расследования», — цитирует «Интерфакс» информированный источник.

Напомним, что журналист Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года. Его обвиняли в попытке сбыта наркотиков, однако, благодаря общественному резонансу, уголовное преследование журналиста было прекращено через пять дней, 30 января следователи задержали 5 полицейских, которые купили наркотики и подбросили Голунову.

По версии следствия, при досмотре рюкзака Голунова был обнаружен пакет с пятью шариками, из которых почему-то только два отправили на экспертизу. Позже было обнаружено, что в них содержится 3,56 грамма наркотика мефедрона (N-метилэфедрон). Позже будет сообщено, что при обыске на съемной квартире у Голунова было обнаружено три пакета с кокаином общей массой 5,42 грамма. Первое на что обратил бы внимание специалист, работающий с наркотиками, это то, что кокаин и мефедрон «вместе не ходят».

«ТюменьPRO» публиковало обширный материал, в котором детально было продемонстрированы «ляпы» оперативников и следователей, которые вели дело. Нестыковки налицо. «Эксперты изучили срезы с ногтевых пластин Ивана Голунова, а также марлю, с помощью которой брались смывы с его ладоней и пальцев – и не нашли следов запрещенных веществ»

Напомним, что 11 июня 2019 года лидер тюменского отделения «Партии перемен» Никита Кифорук подал в мэрию уведомление о проведении митинга в поддержку Ивана Голунова, но 13 июня уведомление было отклонено в связи с тем, что обвинения с Голунова были сняты. Власти попросили поменять цель митинга. В ответ Кифорук подал иск в Центральный районный суд. В исковом заявлении содержались требования признать действия администрации незаконными и обязать чиновников согласовать проведение публичного мероприятия. Но суд в удовлетворении иска отказал.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑